Einfach kochen
3. September - 7. September 2025
Leitung: Andrea Genju Niemann

Gut zu essen ist eine Kunst. Diese erfordert keine ausgefallene, raffinierte Kochkunst, sondern Übung und Konzentration. (Thich Nhat Hanh)

Die Tage dienen dazu, den Geist auf das Wesentliche zu reduzieren. Die Zeit in der Küche ist Zeit der Meditation. Wir üben uns darin, unsere Aufmerksamkeit der Nahrung und deren Zubereitung zu schenken. Für alle, die die Praxis in der Küche üben wollen.

Täglich 5 x 25 Minuten Sitzmeditation (Zazen).
Gemeinsames Ernten, Zubereiten und Essen.


Beginn  Mittwoch 18 Uhr mit dem Abendessen
Ende     Sonntag  10 Uhr
 
Unterkunft mit Verpflegung 208,- €
DANA für den Lehrer siehe Seminar Infos
 
 

 


    Andrea Genju Niemann ist seit über 10 Jahren auf dem Zenweg und tief mit Puregg verbunden. Zen in der Küche ist dabei ein wesentlicher Bestandteil ihrer Praxis. Sie war als TCM Therapeutin und Medizinjournalistin tätig, unterrichtete an der TCM Akademie in Wien und arbeitet aktuell in der Gesundheitsförderung mit Schwerpunkt Gesundheitskompetenz.

Anmelden


« Zurück zur Seminar-Übersicht